Как и когда лучше есть фруты? Ответ в этой статье.

Ешьте фрукты утром натощак
Не ешьте фрукты перед сном
Не ешьте слишком много фруктов

Аюрведический текст предлагает некоторые способы употребления фруктов для получения максимальной пользы от них. Важно есть фрукты в нужное время с правильной комбинацией продуктов, чтобы полезные вещества усваивались полностью. Аюрведа рекомендует употреблять фрукты утром натощак или в качестве утренней закуски, но строго избегать употребления фруктов ближе к сну, а так же употреблять фрукты в большом количестве.

Фрукты не только вкусны и доступны, но они являются одним из мощных природных источников витаминов, минералов и других питательных веществ. Еда, которая не требует приготовления употребляется в сыром виде и с правильной комбинацией других продуктов, может приносить большую пользу организму и помочь усвоить все витамины, волокна и углеводы, которые нужны организму для жизнедеятельности. Древние Аюрведические тексты очень описательны о том, как получить от фруктов максимум пользы, не вызывая нежелательных побочных эффектов.

Употребление Сырых Фруктов После Еды Вызывает Вздутие Живота, Газ И Изжогу
Сырые фруктов содержат клетчатку и простых Сахаров, которые требуют больше времени для переваривания и усваивания. Фрукты принимаемые после другой еды (особенно “термически обработанной еды”) вызывают, вздутие, изжогу, и другие пищеварительные расстройства, по мере того как плод переваривается.

Ешьте фрукты по утрам или в полдник
Лучшее время, чтобы съесть фрукты либо с утра на пустой желудок, или в полдник, между завтраком и обедом (примерно за 1 час до еды, или через 2 часа после еды).

Не Ешьте Фрукты Перед Сном
Избегайте есть фрукты ближе ко сну, так как сахар будет держать вас в сознании до усвоения.

Не ешьте слишком много фруктов
Не ешьте фрукты в избытке, так как фрукты имеют свои собственные калории,  если фрукты добавляют к другим калорийным продуктам, это двойной удар для вашего здоровья. Как и другие продукты некоторые сырые плоды могут препятствовать усвоению питательных веществ из других продуктов, таких как мясо и молочные продукты.